Шквал летучий

Таня Стиль
То тишина,
То шквал летучий
Терзает травы, распластав,
Строчит дождём из вислой тучи,
До слёз окошко исхлестав.

В какой-то миг всё затихает,
Лишь над землёй курит парок
Да занавеску колыхает
Пропахший небом ветерок.