Жизнь будто музыка от самого начала

Юлия Шорникова
Жизнь будто музыка от самого начала.
Веселой флейтой юность прозвучала,
Смех радости - весеннею капелью,
Беспечность - переливами свирели.
Любовь звучала в сердце дивной скрипкой,
И страсть под перебор гитары зыбкий.
Являлась муза тонким звуком лир,
Смятенье чувств - аккордами клавир.
Тоска лилась раскатами органа,
Волненье - мелкой дробью барабанной,
Обида - долгими гудками телефона,
Раздумья в полночь под напевы саксофона.
Гулянки под надрывный плач гармошки,
Покой и дом в простом мурчаньи кошки.
Во всем симфония тончайших струн души -
Закрой глаза, теперь прислушайся, дыши...