Советы от Души поэту

Мария Попова-Рубанович
           Не трать! Не пой! Не ври! Не злись!
           Не верь! Успей! Вернись! Молись!

Как хорошо ты ни пиши -
Не избежать заразы,
И слышу я, своей Души,
Самой себе наказы:

Не трать напрасно ты слова
На тех, кому их не понять -
Не трать!

Не пой для тех, кто не оценит
Душевно чистый голос твой -
Не пой!

Не ври себе самой, другим;
Всегда лишь правду говори -
Не ври!

Не злись на тех, кто дышит злобой,
И за врагов своих молись -
Не злись!

Не верь льстецам и припевалам,
Души закрой пред ними дверь -
Не верь!

Успей прощенье попросить
У близких для тебя людей -
Успей!

Вернись к истокам жизни чистой,
От сна греховного проснись -
Вернись!

Молись, чтоб вразумил Господь,
Чтоб мысли мимо не неслись -
Молись!

И будет стих твой лёгок, тонок,
И будет песня хороша.
Души откроются заслоны,
В стихе раскроется - душа.

      /М.В.Попова-Рубанович/
            20.12.2015 г.