Алексизмы с одесизмами Пятак 72

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 72


356    Прямо из дверей

– Мадам, Вы вже за дело, прямо из дверей,
шёб* я пошил Вам платье поскорей.
Но я таки стесняюсь Вас спросить –
Вам платье – лишь бы поскорей или носить?

357    Опять ушёл

– Семён, опять ты напортачил и ушёл.
Создал проблемы и вопросы без ответов.
Ты можешь что-то делать хорошо?
– Я хорошо стреляю... сигареты.

358     Хозяин народа

Чиновник – слуга или хозяин народа?
Народ тиранит, врёт, ворует, а доходы
нагло в свой карман суёт.
Передёргивает, – Это я – народ.
Но пусть всегда он помнит, даже в час ночной,
суд и приговор Чаушеску с женой.

359    Кошка во дворе орёт

– Что за кошка во дворе орёт?
– Мой дефабержированый кот.
– Как орёт, бедняга. Как страдает.
– Это он свиданья отменяет.

360    Крамолу несём

– Крамолу несём мы… Увы и ах!
Любовь живёт где-то в наших мозгах.
В этом смысле она нереальная –
виртуальная.


Продолжение таки следует.

Примечание:
*Шёб – так мягко говорят в Одессе.