Собачья жизнь

Галина Кудряшова
 Я собачка очень важного министра,
 Министерская любимица, болонка.
 Избалована, ухожена, пушиста,
 Целый день не вылезаю из шезлонга.

 У меня усыпан стразами ошейник
 Весь гламурненький, и  розовенький бантик.
 А министр хороший дядя, не мошенник,
 Не злодей, и даже чуточку романтик.

 Я, как сыр, катаюсь в масле шоколадном,
 Мне прощается любая моя шалость.
 Кокну вазочку какую –  ну и ладно!
 Поцарапаю обои –  что за жалость!

 Со стола столкнула я бутылку водки,
 Помочилась на индийском покрывале,
 Министерше порвала в клочки колготки,
 Но за это меня даже не ругали!

 Ем на блюдечке серебряном колбаску,
 Как принцесса, сплю на бархатной подушке.
 Мне министр даёт любовь свою и ласку.
 Министерша регулярно чешет ушки.

Передвинули министра в депутаты,
Подфартило мне опять, скажи на милость!
Как судьба моя собачья, хороша ты!
Многим людям жизнь такая и не снилась.