Лев-брит

Виктор Ратьковский
Кто хочет, чтоб его семью убили?
Но если погибают где-то и другие,
То оправдания для этого готовы,
Ведь защищать порядок надо и основы.

Однажды льву сказал шакал,
Что есть недалеко сокровища короне,
И предложил, чтоб лев послал
Войска свои добыть для скипетра обновы.

Недолго думая готово приказанье,
Отбыла волков стая вдаль,
Чужого нет, коли у льва есть притязанье,
И силу применить для этого не жаль.

Прибыв на место волки жару дали,
И сотнями (инд..) коров там убивали.
И грабили и издевались так жестоко,
Что слава о волках пошла далёко.

Богатства и рабов награбили немало,
Себе хватило, льву на скипетр алмаз.
Награды, звания раздал налево и направо
в другую сторону волкам отдал приказ.

Мораль
Нет агрессивных царств, правителей,
Есть вера их в свободу и порядок.
Поэтому кто против их свобод,
По-христиански их любя, волков пошлёт.