Жара напоминает мне тебя

Маркиза Осень
Жара напоминает мне тебя.
Не устоять пред ней, не остудить.
Когда ты смотришь жарко и любя,
И пробегает между нами нить
Желания и радости… Бог мой!
Ты так подобен солнцу… невозможно
Не сбросить платье рядышком с тобой,
Стеснительностью упиваясь ложной…

Кокетливо разденусь, изогнусь,
Предстану пред тобой, как перед солнцем.
Ты мне нальешь вина… конечно, пусть.
Я выпью  все, что дашь мне, и до донца.
И захмелею в огненных руках,
И одарю такой лавиной страсти!
Ты не позволь, любви мой бог и маг,
Ни капли счастья у тебя украсть мне…

Жара напоминает мне тебя.
Изнемогаю, радуюсь, целую.
В объятиях седого декабря
Себя я вспомню – яркую, шальную
И рассмеюсь, и вспомню все - ты был.
Чего не сделаешь, мой бог, любя
Я помню жар безумства и мой пыл…
Жара напоминает мне тебя…