Ночная гроза

Елена Геннадьевна Воробьёва
Убегающему дню вдогонку,
Ускользающему вслед закату,
Ставит туча на небе заплату,
Гром грохочет радостно и звонко.

Молния сверкнёт на небосводе,
Ровный шум отчётливее слышен -
Капли вдруг зашлёпали по крыше,
Радуясь подаренной свободе.

И земля вздохнула облегчённо,
От дневного жара остывая.
Льётся дождь с небес не уставая,
И трава ложится обречённо.

Ветерок поднимется летучий,
Понемногу всё опять затихнет,
Месяц тонкой полосою вспыхнет
Сквозь завесу набежавшей тучи.

Вновь на небе засияют звёзды,
Шелестят деревья еле слышно.
Всё вокруг ночной прохладой дышит.
А вдали ещё грохочет грозно...