Утренняя зарисовка - 2

Матвей Корнев
Намотав километров пятнадцать, на оси, педали и спицы,
Хорошо ранним утром приехать на речку без удочек,
Без желанья поклёвок, азарта, улова, ухи, алкоголя и прочего,
И приветствуя Бога,
И небо,
И землю,
И всякую мелочь творения Божия,
Погрузиться в прохладную, тихую воду,
И плавать –
Блаженство испытывать райское –
Умилительно-радостно петь каждой клеточкой,
Взором,
Дыханием,
Слухом,
И, наполнившись силой гармонии царственной,
Возвратиться домой,
Ровно к завтраку…

А потом, посидеть над стихом…
В тишине…



29.07.17
9:32