Огошь бунтарства

Жижа Череповский
      
(мистическое)

Лишь Мертвый Ветер
            Стонет жутким скрипом,
Нет сил качнуть  застывшие крыла
           у Старых мельниц,
Отлетает с криком
            Ночная птица. Медленно луна
Сочит свой свет
            Магической дорожкой,
Чарует нежный запах  летних трав,
           У ближнего холма
              Течёт чуть дрожко
Реки  так называемый рукав,
           И тишина.
Здесь место тайной силы.
           Здесь слышатся ночами голоса…
В огне бунтарства, 
       (Даже нет могилы)
Была сожжённой княжия семья.

Сквозь мрак времён
        Вдруг слышен лязг оружья
И детский  крик,
         Под вопли и стенания,
И факельные вспышки,
                Хрип удушья,
И тени чёрные,
            Верней их очертания.

Вплывает дальний звон:
                Вдруг тают силуэты,
Виденья плавно
                Растворяются во мраке,
В даль, по дорожке
                Лунной идут дети,
За ними призрачно
                В след княжие собаки.          

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2017 (фото инета)