Мнимое счастье

Олеся Орлова Власенко
Что я думаю о вашем гнилом счастье?
Я не знаю, в чем искать его отныне...
Вроде хочется порой взять и упасть
И местами умереть в пустой квартире.
Счастье в пачках с палками из табака,
Что со стикером с прижатыми руками?
Иль бутылка, что с акцизом, дурака
Манит лишь процентом и парами?
В чем искать его? Во лжи и суете?
Во враньё и подлостях-изменах?
В том, кто вдруг окажется не тем?
В передозе или вскрытых венах?
В битых склянках и тупых шприцах?
В разочаровании и боли?
Где же это всё в простых вещах?
В битом сердце или в луже крови?
В грубой рифме? Иль в тревожных снах?
Или в ранах слез шипящей соли?
Может, вообще счастье - это страх?
Или вообще счастье в слабой воле?
Может ваше счастье - есть болезнь,
Что всё устраняют психиатры?
В грубых: "Отвали" или "Не лезь"?
В грубиянстве и дешевых драмах?
Я не знаю, что ещё сказать...
И вообще, что мне ещё ответить...
Счастье не умеют отличать
От того, что ждёт на ином свете.