Дни августа

Рудская Раиса Терентьевна
 Август - собериха, припасиха, разносол.
 Щедрый на дары хозяин, труженик, пришёл.
 Он для нас - Трофим Калинник, Житник Евстигней,
 Хлеб растящий Силуян и Тиховей Михей,
 Сеновал Степан, Илья и Ветрогон Мирон.
 Спасы встретим в августе под колокольный звон,
 Яблочный, ореховый, медовый. Красота!
 И Мария Ягодница - с нами, как мила!