Реквизит

Солдаткин Михаил Александрович
Твои перчатки и помада на трюмо,
смотрю на них и вижу отраженье,
а в голове шумит вчерашнее вино,
оно зависло в организме без движенья.

Не зачерпнуть его,
не выплеснуть за борт,
не спрессовать и не просеять через сито,
в тот день дурной
меня попутал черт,
зазвать домой тебя лишь в роли реквизита.

Поставив в угол, как икону, как намек,
для претворения намерений дурацких
я подшофе тогда мечтательно изрек:
"Да будет свет!
Конец мытарствам холостяцким!"

Насколько был я в ситуации неправ,
взобравшись гоголем на призрачную сцену!
пока дремал, меня воровка обобрав,
ушла в туман,
презрев мораль и гигиену.

А поутру,
поспешно глазки распахнув,
я не нашел в своей квартире реквизита,
ведь это был ее успех, ее триумф,
а я остался у разбитого корыта.

              5.08.17г.