Родной край

Галина Дуплякина
Поля, поля, поля не видно конца - края. Ковыль, пшеница золотая, а по посадкам
абрикос растёт.Туда деревни летом набегают, чтоб насладиться красотой такой.
Мешками фруктов набирали. А дома по видам сортировали. Что на компот, а что сушить, что на корм скоту кормить. У хат и огороды простелались до реки, там всё росло, чего душа желала. Арбузы, дыни и свекла. Подсолнечник и кукуруза. И конопля росла у самой у реки. И из неё верёвки вили и полотно готовили, белили. Нет, нет не так как стены белят, а на морозе оставляли всё полотно, намоченное ране. А вымерзая, становилось белой - белой. Вот из неё рубахи шили, полотенце, рушники. В полях косили сено и на мажаре домой возили, смотря на небо, млечный пути видали, а вместе с ним и ВЕСОЖАРЫ.

5.08.2017