Уловить мгновение...

Вера Чижевская Августовна
* * *

Когда вступает день в свои права,
и угасают фонари ночные,
я не хочу припоминать слова:
вчерашние, цветистые, сквозные,
вошедшие незваными под кров
застольного пустого разговора...
Отпраздновать рожденье новых слов
я позову тебя ещё не скоро.

Как трудно этот час предугадать
и ждать его таинственного зова,
чтоб уловить мгновение, когда
над золотым молчаньем вспыхнет слово.