Без намека на дожди

Людмила Васильевна Киселева
Голубая неба арка
Без намека на дожди,
Август... полдень... очень жарко!
Сердце бухает в груди.

Тридцать семь в тени, а рядом,
Шкалит градусник... беда...
Позабыла к нам прохлада
Путь-дорогу навсегда!

Обещают еще круче,
Аж за сорок! Подожди!
Надо письма писать туче,
Чтоб послала к нам дожди.

5 августа 2017