Ночь баюкает луну

Ладо Светозаръ
Ночь баюкает луну,
А луне опять не спится.
То фонарь не так вздохнул,
То в окне ночная птица.

То разбуженный этаж
Задышал с балкона часто,
То забытый экипаж
У подъезда застоялся.

То на лестнице шаги
Растревожили пролеты
И осенние стихи
Поспешили лечь на ноты.

Разве с музыкой уснешь?
Ей бы в пору повиниться.
И опять вздыхает ночь,
И опять луне не спится.