Иисус и Иуда

Аркадий Арье Дэн
Улеглась в саду ночь маслиной спелою,
Душно и тревожно дышит в тишине.
"Больше, чем могу, для тебя я сделаю,
Но предать!..  уволь, это не ко мне".

Зачерпнув лицом тишину звенящую,
Вылил на Иуду Иисус слова:
"Подними, Иуда, истину лежащую,
Ядом напоённую больше, чем молва.

Я через страдание, ты через раскаянье,
В сердце запечатанном двери отворим,
И сквозь смерть слепую, как сквозь снега таянье ,
В водах-многомерностях съединимся с Ним".

"Ах, зачем явился ты, как мечта незваная,
Жизнь мою никчемную вдруг перевернул?!"
"Юдолью-страданием Сила окаянная
На земле питалась, ввергнувшись в загул.

Люди не бараны ведь, люди – богоравные,
В храмы рукотворные ложный светит путь.
Сквозь сердца проложены все дороги главные,
Их пройдут достойные, верь, когда-нибудь!

Ну, а мы – мы первые сердце словом высветим,
Нам в ответ прольётся музыка небес...
Ну, иди, Иуда, мы с тобою выстоим!"
И потёк Иуда, и в ночи исчез.