Август

Галина Би-Локур
Август пекарь, август лекарь, август садовод,
Колосится рожь густая, созревают все хлеба.
Колоски налиты солнцем,скоро будет молотьба,
В августе обжинки справим, будут песни, хоровод.

Соберём мы на лугу мяту и малинку,
Высушим на чердаку, сложим в корзинку.
Угощать будем чайком Мишу, Ярика, Максимку.
К чайку мы подадим золотого мёда крынку.

От жары не скрыться днём, это август за окном
Зарумянились бока и румяны щечки
Яблочки спешат попасть в маленькие ручки.
Накрывать будем столы скатертями новыми
Угощать будем друзей яблоками медовыми.