Незнакомке А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Полны глаза бесстрастной тихою улыбкой
Ее средь прочих лиц глядящих молча в тьму,
Не искусить их грезы вновь любви ошибкой,
Не всколыхнуть их тень восслав души строку!..
Пускай мерцанием глухим горят их звезды,
Их не затронет тайна чувств моих земных!..
Не уподобятся стопам их нежным розы
Признаньем с губ ночных слетающих в тиши!..