Как же он меня провёл

Абдульмахмуд Рахимов
Отдыхал в деревне летом,
Я у дедушки Петра.
С дядькой Ультрафиолетом
Я здоровался с утра.
 
Выходил я на крылечко:
- Здравствуй, дядя Фиолет.
И представьте ни словечка
Не услышал я в ответ.

Не ответил мне ни разу,
Дней считай за шестьдесят.
Видно та ещё зараза,
Да на ухо туговат.

Проводили мы на речке,
С пацанами, день - деньской.
Мама вскрикнула при встрече:
- Боже,чёрный - то какой!

Вижу с Ультрафиолетом
Дружбу ты, сынок, завёл.
Как же? Как же?? Как же это???
Как же он меня провёл?!!!

август 2017 года г.Волгоград

Иллюстрация из интернета.