Я не знаю

Галина Романова 5
Я не знаю людей, выясняется,
что иду и лечу надо всеми.
Этикет и законы меняются,
дважды за день, за час эти темы.

Без глубокого знания событий,
неприятия жизни такой в самом деле,
мы по-прежнему верим в наитие,
кто здоровым и духом, то в теле.

Не всегда героизм в жесткой схватке,
тренировка не значит закалка души,
добрых чувств, к ним же злые не падки,
чем поднять и помочь он спешит задушить.

Я не знаю людей, в чем же дело?
Значит, мудрость прошедших времен
так истлела, померкла, как бренное тело,
всюду битва, война меж добром и злом.

Между ними прослойка, два смысла,
напряженно глядят, ожидают поодаль,
коли кто побеждает, то как коромысла
закачаются с ними - такая порода.

Беспринципность - удобная форма
все равно, чья победа и чья сторона.
Только словно болото такая реформа,
и всех правых, неправых крушит борона.