Плещет река

Катерина Зубова
Плещет река серебристой волной,
Качая Луну, словно в люльке младенца.
Гонит ветер   свежий воздух хмельной
И  ложится  на дол туман полотенцем.

Хорошо мне... легко и отрадно.
Шепчутся волны, или спорят возможно.
За тепло я костру благодарна,
И ночи,  укутавшей пледом надежно.

Слов не надо, пусть тайну хранят.
Зачаровано  внемлю седой тишине,
Падают звезды,  поленья трещат...
Голубь с ответом вернулся ко мне
................................

05.08.2017.