Они идут ко мне

Лев Вьюжин
Нацист эстонский вкусно ест,
И сладко пьёт нацист латышский,
И крепко спит под мирной крышей
Нацист из галицайских мест.
Литовский шуцман очень рад
Теплу и солнечному свету,
И где-то очарован летом
Его бандеровский собрат.
Хвала, признание, почёт.
Награды, шествия, парады –
На форме метой высшей правды
Горит эсэсовский значок…

Слюнявит доллары в тиши
Хранилищ банковских заморский
Хозяин. На послушный морок
Европы избранный фашист
Взирает пошло. Он далёк
От взносов щедрых и бесплатных.
За каждый гран лихого злата,
За каждый брошенный кусок
Спесивым и продажным псам
Сполна востребует владетель
Банкнот – отцы, их дети, дети
Детей заплатят по счетам…

Из яров и расстрельных ям,
Из крематориев и камер
Они идут ко мне стихами,
Они идут туда, где я
В бессонной ярости ночей
Своей строке вменяю память!
Они идут ко мне стихами –
Святые жертвы палачей!
Святые мученики дней
Слепых, безмолвных, бездыханных –
Они идут ко мне стихами,
Они идут, идут ко мне…

Нацист эстонский вкусно ест,
И сладко пьёт нацист латышский,
И крепко спит под мирной крышей
Нацист из галицайских мест…