Эхо. Откровения честного мена

Виктор Макушкин
Я иду сквозь голубое море чуть заметной тропкой полевой.
Здравствуй, синеглазый друг цикорий! Вот и вновь мы встретились с тобой.

Год прошёл. И я не стал моложе: жить у нас есть то же, что стареть.
Над тобой же, синецвет, похоже Хрону власти не дано иметь.

Как июнь — ты снова бодр и юнен! Как июнь — ты снова весь в цвету!
Я б хотел всю жизнь с тобой июнить: голубеть — чтоб видно за версту…

Это просто,- говорит цикорий, улыбаясь звёздами цветов.-
Чтобы жить со мною в синеморье — стать травой со мною ты готов?

Откажись от гордости, и спеси, и от зуда всех опережать.
Быть травой довольно интересно. Будем в балке мы века стоять!

Будем славить восхожденье Солнца, ждать прилёт мохнатого Шмеля.
И у нас,- как, скажем, у японца,- на ладошке будет вся земля,

Что Судьбой отмерена и Богом. Корни наши в этом пяточке!
Здесь родились. Здесь всего так много! Хоть в одной удержится руке…

Всё понятно, милый мой цикорий. Ты меня почти уговорил!
Я мопед завёл  - и как бы с горя побыстрей от счастья укатил.

                ВИКСАВЕЛ.