Гостья

Наталья Кучумова
На грани яви и видений
Мама́ Бриджит* приходит дух,
как чашу, наполняя слух
настойкой крепких выражений.

Неоднозначное явленье
замкнёт порочный вечный круг –
на грани яви и видений
Мама́ Бриджит приходит дух.

Не будет призрачных стремлений,
душевной боли, адских мук.
Смеясь, она воскликнет: «Друг!
Напьемся яда наслаждений
на грани яви и видений!»

______________________________________
* Мама́ Бриджи́т (Maman Brigitte) – одна из
Лоа (невидимых духов). Жена Барона Субботы
(Baron Samedi), хозяина Кладбища и главы
всех умерших предков, с которым она
преобразовывает души мертвых в
переходных существ.