Издержки счастья

Семен Валлич
          Цитаты:
          «и во мне то нудил Феогност…
          …А теперь: снизу Шар голубой,
          сверху космос с разверзнутой пастью...
          И я вижу себя под собой»
          http://www.stihi.ru/2017/08/02/3045
          ©  Юрий Семецкий — "От счастья"


          * * *

У сарая раскидистый клён,
А у речки — плакучая ива.
Я в соседку по даче влюблён,
А она холодна,  молчалива.

Как завижу её телеса,
В неглиже, у затона речного,
Из меня так и лезет  Де Сад,
А потом так и прёт Казанова.

Я и так уже с нею и сяк,
То кутилой скажусь, то аскетом,—
Весь словарный запас мой иссяк,
Все стихи…  А взаимности — нету.

Я и космос бы ей голубой
Подарил бы, и чёрные дыры…
Сплю и вижу её под собой,
А когда просыпаюсь, то сыро.


05.08,2017