В Ростове Великом

Инна Велькина
Белоликий остров средь других российских городов,
Стариной укрылся от гостей Великий мой Ростов.
Не спешишь угнаться за премудрой модницей Москвой.
У тебя мой город, даже Кремль белый, чистый, свой.
Улочки кривые, узкие дороги ранним утром зябким все к нему ведут.
Вечерами Кремль свой неповторимый на родных просторах создаёт уют.
От тебя уеду летним днём в Мытищи, рядышком с Москвой.
В новые проблемы, старые заботы окунусь, как прежде с головой,
А перед глазами ещё долго будет старый добрый город принимать гостей.
И о том, что есть он из столицы нашей ростовчан глазами станет ждать вестей.