в грозу

Валерий Буланников
гроза скатилась и сорвалась
по зову крыш и тишины
ты ей испуганно внимала
как будто возвратились сны
как будто дергались на нитках
из детства куклы
над тобой
сидела старая улитка
слегка качала  головой
ты ей все страхи поверяла
про странных кукол и компот
что разлила и что казалось
как кровь тягучая течет
и каплет на пол
ты вжимаясь
в потертый старенький ковер
все вспоминаешь грозы мая
и кукол долгий разговор