От того, кто ушёл первым

Валентина Ментуз
Ларисе Геращенко   http://www.stihi.ru/2017/08/04/6286

Я знаю точно - мы друг друга встретим,
Не зная только время, место, дату,
Возможно это будет утром летним,
А может ближе всё-таки к закату.

Дождём весенним я прольюсь под ноги
Иль первым снегом остужу ладони,
А  может ветер с клена-недотроги
Сорвёт и золотой листок уронит.

А, если среди ночи...нет, не смею,
Боюсь непрошено  покой нарушить.
Смотри - уже рассвет алеет,
Уносят облака куда-то души.

Не плачь, не бойся, помни - я с тобою,
И время  надо мной уже не властно,
Я над тобой горю всегда звездою,
Особенно в ночи и в день ненастный...