Порой ослабнут головы уставшей путы стихи

Михаил Ассонов
Порой ослабнут головы уставшей путы
И опадают блёстки-миражи...
И понимаешь: ценные минуты
Лишь те, что ты вот просто так прожил.
 
Не проработал, и не проучился,
Не пропил, и не проходил в театр-кино.
А просто, когда на траву ложился
У моря думал, а о чем там - все равно...

Когда встречал лицом прохладный ветер
И под дождем до нитки промокал.
Смотрел на вспышки яркие, как дети
И сквозь туман в лесу бежал-бежал...

А после, утомившись на рассвете,
Мечтал...

И снова ночью ты смотрел на звезды,
И вновь встречал загадочный рассвет.
все было просто... Просто-несерьезно
Прекрасно так, что лучше... Лучше - нет!

Ты ничего такого не искал...
Ты душу Солнцу, Звездам открывал
Ты жил, творил, влюблялся и мечтал
И полной грудью эту жизнь вдыхал...

Михаил Ассонов Новороссийск август 2017

#михаилассонов #поэтыновороссийска #поэтыкубани
#стихисосмыслом #философскиестихи