КАК БЫ...

Лариса Сергеева 5

У пруда гуляли как бы
и судачили две бабы:
— Погляди, кто там сидит,
из воды на нас глядит?

Наклоняясь ниже, как бы
дискутировали бабы,
продолжая диалог:
Кто бы это быть бы мог?

— Лупоглаза будто жаба...
— Да, подруга, жаба как бы!
Из воды даёт ответ
как бы жаба, как бы — нет:

— Вы забыли как бы, бабы,
все слова! Трындите, абы
лишь бы что-нибудь сказать,
атмосферу сотрясать!
На меня взгляните, дабы
знать: Лягушка я — не "Как бы"!