Число магическое-Семь!..

Валерий Явник
                Число Семь божественной силой,   
                С древнейших времён привлекает, манит!
                Семь холмов Рима, Иерусалима,
                Семь-число Аполлона, о чуде твердит...

                Семь чудес света, Семь дней недели,
                Семь смертных грехов, Семь пядей во лбу!
                Магический ряд, традиций свирели,
                Число Семь окружают, дополняют судьбу!..

                За окном рождество, Семь блюд на столе,
                Семь предсказаний, загадок нас ждёт!
                Вера в число крепко держит в седле
                И, вперёд, за собою, по жизни ведёт!..
               
                Нот всего Семь-вот и музыка с нами!
                Зовёт, окрыляет святым волшебством...
                Даёт жизни настрой, глушит "цунами"
                Поражает целебным своим колдовством!..    

                Священное Семь с ним много загадок,
                Древний Рим обожал всё седьмое!
                Гадалки и знахари, зная порядок,
                Утверждают, что Семь-дело святое"!..

                Своей Магией Семь сближает народы,
                В легендах живёт, охраняет в судьбе!
                Древо познаний даёт свои всходы,
                Помогает идти по размытой тропе!..

                23.11.2016