Мишарики ни о чем - шуточные заметки в стихах

Михаил Ассонов
Хотел найти купюру
Иль несколько монет -
А на полу валялись
Лишь пачки сигарет...(

Надеюсь фото настоящее?
Надеюсь грудь не силикон?
Надеюсь, что вы все же женщина?
Не ОН?

Для этого и существует Любовь -
иначе бы все выбирали идеальных партнеров,
а их мало и на всех не хватит...

Если ты буксуешь во многом,
Если ты чего-то не смог -
Осознай хоть на миг себя богом
И пойми, что ты сам есть бог!
И тогда - все проблемы схлынут
И удача наступит в Судьбе!
Будет Пункт Осознания сдвинут -
Ты поймешь этот мир в тебе!
И не нужно зачем-то там бегать,
И не нужно чего достигать:
Все уже есть в тебе - все что в мире
Ты - весь мир! Вот что нужно знать!
Ни в словах, ни в стихах не сказать -
Бесконечная Благодать...

Реакцию мы сами выбираем -
Кто зрит душой, кто просто видит оком:
Один рыдает, потому что умирает
Другой спокойно ожидает встречи с Богом...

Смерть окончательная неспособность управлять своим телом,
но это ли исчерпывающее определение?

Ох уж сельские заботы!
Свадьбы у нас селении
Начинались с приворота -
Кончались отравлением...

Об этом молчать нельзя
Пускай же везде говорится:
Творите добро друзья!
А зло - само сотворится...

Ты в поисках той единственной?
Ходи и ищи по миру!
И может когда заслужишь,
И может тебе повезет...
Где многие женщины спросят:
"Почему не убрал квартиру?"
Она ничего не спросит -
Она ее уберет...

Ходил-бродил по интернету
Я как то осознал в ночи:
Тот у кого любви-то нету -
Во всеуслышанье кричит!

И сразу же приходит Весть
И открывает мне расклад:
Все те, любовь у кого есть
Молчат...

***

Мы встречаем подлости обманы
А порой и получаем в глаз -
Просто у небес другие планы
Чем у нас...

Просто наверху чуть лучше знают,
Что готовить людям на обед
Больше нас "инфой" располагают
Но для нас - секрет!

Посему прошу: держись спокойно
И надежду на душе храни.
Принимай удары те достойно
Лишь во благо нам даны они.

***

Хвалитесь что умны? Так прелестно)
Что ж, порой и ученость нужна.
Только Ум - не главное женское место -
Куда важнее Душа...

***

Ты, сынок, не ошибайся
И не три замерзший нос!
В дом - скорее согревайся!
Разрешил я твой вопрос.

Впредь совать нос не пытайся!
/Говорю тебе всерьез!/
Да-да-да - не удивляйся:
Эт не Дедушка Мороз -
Это Девушка Отмороз!

Михаил Ассонов Новороссийск 2017