Хочу быть свечкой в эту ночь

Татьяна Римарь
Хочу быть свечкой в эту ночь
Гореть в подсвечнике  старинном
Стекая воском изнемочь
Над камнем полыхать каминным

Во мраке комнаты немой
Чуть освещать картин витрины
И маясь пламени волной
Стоять чуть изогнувшись длинно

Пусть будут на меня дышать
Прохлады сквозняков гостиной
Я буду тихо нарушать
Темнот доктрины и глубины

Но кто зажжет мой фитилек
Чьи пальцы нежно чиркнут спичку
И поднеся мне огонек
Передадут его частичку