Гортензия

Станислав Минаков
Романс

Твоя гортензия — жива.
Твоя любовь ей дни продляет.
Разлука, как ни разделяет, —
препятствует любви едва.

Ведь это ты со мною, ты!
Ты есть любви твоей соцветья.
Теперь, что миру ни ответь я, —
тобой укрыт от маеты.

Живи, гортензия, живи!
Гори ко мне своей любовью!
Я ставлю вазу к изголовью,
и нежность ждёт в моей крови.

5 августа 2017 г.