Эхо. Баллада о цунами

Виктор Макушкин
Как сакура под  лёгким ветерком,
Покорно закачались небоскрёбы.
И дыбом встала, как огромный дом,
Волна в порту – вся чёрная от злобы.

                Без всяких слов, без грозного «Банзай!»
                Она на город, в ужасе молчащий,
                Набросилась,  - в ад превращая рай!-,
                Как лютый зверь бросается  из чащи.

Ухоженный японский городок,
Где жили и трудились люди-пчёлы,
Вдруг превратился в грязевый поток,
В котором плыли самолёты, школы,

                Дома,  и поезда, и корабли
                Вверх килями. И там  метались люди,
                Ничтожные, как будто муравьи!
                И было всё похоже на Прилюдье

Того, что накамлали нам волхвы
Вдаль времени ушедшего народа.
Неужто стали зрителями мы -
Одной из сцен предсказанного года?!

                О вещий ад, мы с ужасом глядим
                В глаза твои, понять пытаясь это...
                А может -  се есть то, что мы творим
                И мстит за что родная нам Планета?!
               
В молчанье  сотни – тысячи! -  людей
Застыли на каких-то стылых крышах.
Но тихий SOS из белых  простыней
Господь, возможно, так и не услышал... 
               
               Природа, мы не будем «укрощать»
               Тебя: забудем мы свою гордыню!
               Кто Мать дерзнул «учить» и «покорять» -
               Песчинкой станет  тот в Её пустынях .

Прости, Земля, нас всех !
Прости...
Прости...
Мы, на колени встав, начнём ползти
К тебе, всего живущего здесь Мать,
Чтобы траву у трона целовать...

                ВИКСАВЕЛ.