Кофейная фея

Александр Баканов
В одной из далёких заморских кофеен
Жила одиноко кофейная фея.
Она, будто Золушка, кофе варила,
При этом с мужчинами не говорила.
Сварит напиток и спрячется вновь,
Лишь к кофе она ощущала любовь.
В кофейне её, как бы, не замечали,
Порою грустила, ходила в печали.
Но в каждую чашку она окуналась,
Без этого кофе немыслим, казалось.
Хозяин кофейни однажды схитрил -
Кофе дешёвый на рынке купил,
Денег хотел заработать быстрее,
Но отравилась кофейная фея
Старой уже, но дешёвой робустой.
С тех пор посетителей стало не густо,
Фея поправилась и не болеет,
Но кофе неважный варить умеет.
Кофейня пустует, кофейня банкрот,
Кофе паршивый не любит народ.
Фея кофейная чтила традиции,
Но не хватило, видать, интуиции.
Просто, открылся ряд модных кофеен,
Где кофе иначе готовить умеют.
Везде капучино и кофе эспрессо,
И прочие выдумки ради прогресса.
Не варят турецкий и греческий тоже,
Фея теперь без работы, похоже.
Все чашки побила от грусти-печали,
Но фею кофейную не замечали
И кофе варили совсем без души.
Фея слыхала, что где-то в глуши
Кофе по-прежнему в турке готовят,
Ну, а с прогрессом там даже не спорят.
Там, очевидно, живут сёстры феи,
С душою там кофе готовить умеют.
Фею прогнали, как звать не спросили,
Жизнь идёт мимо, но есть же Россия!
Хоть европейцы, а, хоть азиаты,
Фею там ждали и фее там рады.
Такого не ждала кофейная фея
И за работу взялась побыстрее.
Радостно к каждому фея летает,
Запах волшебный на кухнях витает.
Мы фею кофейную любим, лелеем
И кофе хороший ценить мы умеем.
Утром и вечером в чашке кофейной
Кусочек души замечательной феи!

Фотография из ИНТЕРНЕТа

05 августа 2017 года