15. 11. 16

Тея Вайт
Улыбающиеся лица раздражают тех, кто грустит.
Они как злые колесницы нападают, дают под дых.
Утопая в горе, тебя не спасет теплоход.
Тебе нужен кто-то, кто к тебе подплывет.
Нам нужен круг и рука, держащая воду смирно,
Мимо всегда бегут суда,
Но бегут, бегут бесстыдно.
А мы же здесь, задыхаясь, хлебаем воду,
В то время, как те, кто на теплоходе
Танцует и одевается модно.
Спасти утопающих не всегда в их же силах,
Помогите нам, поступите красиво!
Мы те, кто глубины кожей знают,
Мы одни. А нас не спасают.