Где осенью найти любовь...

Людмила Васильевна Киселева
Когда последний летний день
Уйдет за горизонт неспешно,
Скользнет по склону ночи тень,
Как запоздалая депеша,
Гласящая, что срок истек,
И осени открыты двери, -
Ты ощутишь, как будто ток
Пронзит тебя, разрушив веру
В мечту, что осень не придет,
А впереди весна-красотка,
И время замедляя ход
Вспять потечет, надеждой соткан.
И холод обуяет вновь
Твою мятущуюся душу:
Где осенью найти любовь,
Когда стучат дожди по лужам...

5 августа 2017