30. 09. 16

Тея Вайт
Покажи мне вечность, я ее никогда не видела.
В полубреде болезненном слушала, но мне не ответили...
Покажи, сделай явным, просвеченным.
Я хочу посмотреть, побывать. В вечном.

Расскажи мне историю истины,
Для чего и зачем мысли все.
Объясни, как же жить правильно,
Чтобы части жизни совпали.

Мне горько видеть не вечное,
Но и радостно -
Все здесь не вечное.
Все пройдет, уйдет, не останется,
Даже то, что сейчас нам нравится.
Вечность - красавица.

Что свято здесь, с чем знакомиться?
Оставаться здесь и сгорбиться -
Или дальше плыть, в сладких поисках.
Все раскроется.
Вечность вторится.