Остальное на потом

Таня Стиль
И что за лето?
Холода и холода,
И, остывая, жарко баню истопила.
Теплее стало?
То ли нет, а то ли да.
Пускай уж осень поскорей бы наступила.

Когда ты кружишь в листопаде золотом,
Когда манит и искушает гроздь калины...
Всё остальное я оставлю на потом-
И рвущий сердце крик прощальный журавлиный,
И увядания печаль, и плач души,
И одиночество среди оглохшей ночи,
И безысходность после строчки "Не пиши...",
И ожидание- что осень напророчит.