Я зеркала подальше уберу...

Геннадий Кудрявцев
Я зеркала подальше уберу,
Чтоб возле них ты больше не вздыхала,
Чтобы печальной грусти покрывало
Растаяло, как дымка на ветру.

Пусть холодней становится закат,
И сумраком окутаны долины,
Нас ждет еще осенний листопад
И алый цвет хмелеющей рябины.

Хранят усталость милые черты.
Но как они прекрасны в час рассветный!   
Дороже сердцу поздние цветы
На фоне увядающего лета.

Так ярко уходящее тепло,
Что нам природа дарит напоследок.
Еще щебечут птахи среди веток
И воздух, как прозрачное стекло.

О прошлом не печалься, не жалей,
Не рви ты сердце глупою тоскою.
Уносят лето стаи журавлей,
Чтоб снова возвратить его весною…