Фимиам

Арни Неизвестный
Ты возжигаешь страсти фимиам,
Намеренно,
По капельке вливаешь,
По строчке,
Придавая суть словам,
Страдаешь,
Невольно обращая явь в бедлам

А знаешь,
Мне кажется, ты та, какая есть,
(В одном из виртуальных проявлений)
То яркая искрящаяся лесть,
То мрачная...
Неискренна, надменна,
Такая, словно кофе с коньяком,
Сбиваешь постепенно...
В горле ком -
Оскоминой...
Похмелье в дым табачный обращаешь

И, всё таки желанна...
Странно так,
Невидима-неслышима-нежданна,
В моём дому,
Сгущая полумрак,
Видением мерцающим с экрана,
Ты словно птица-Феникс,
В моих снах,
Нирвана,
Сумасбродство,
Кавардак,
Намеренно желанья возрождаешь.

05.08.2017г.

День.