Ах август, месяц мой, тебя давно простила...

Валентина Дамбран
Последняя гастроль неласкового лета,
Отыграна с лихвой капель дождливых дней.
Все больше по утрам, в оранжевых браслетах,
Листве под вой ветров становится страшней.

Так август за окном - и стало меньше света.
Вечернею порой закат дрожит от слез -
Июль он весь дождил - рапсодии пропеты.
И август не отстал - многоголосьем пестр -

То в ночь шумит ручьем, то солнце очень мило
Поклоны шлет земле, измученной дождем.
Ах август, месяц мой, тебя давно простила -
С рождения с тобой смеемся и поем.