Пусть уходят чужие мужчины...

Ольга Куделя
Ты приехал когда не ждала,
Шла зима - уходила надежда,
приглашать в дом пустой - вечера,
Стало легче,немного,чем прежде...

Удивляться холодному дню
И влюбляться в утра вновь училась.
Им теперь я осанны пою,
Незаметно и это случилось.

Ты приехал...Синица в руках,
Стала пёрышком хрупкой колибри.
Нет тебя в моих редких стихах,
Да и чувства к тебе все затихли.

От любви только память да тень,
В моем сердце за годы осталась.
Ты приехал...Стучишь в мою дверь,
Открывать или нет - сомневалась...

На ветвях ещё спят снегири
И под толщею льда спят округи,
И бледнеют две ярких зари,
Не осмелившись взяться за руки...

И неслышно покинет любовь,
И надежда благую обитель.
Ты приехал...Не пойманный вор,
И пол жизни уехав похитил...

В белом снеге утонет "Прощай"!
Навсегда канут в бездну причины,
Заварю себе липовый чай,
Пусть уходят чужие мужчины!