К вопросу о Курилах

Владимир Саушкин 2
Был тихий вечер – с багряным пламенным Закатом…
И пляжной галькой шуршал далёкий океан…
На горизонте Солнце на воде лежало – как огромный  атом,
Ни волн морских – лишь прозрачно-розовый туман.

Вдоль берега – сплошь горы и вершины голубые,
Внизу – под ними: леса, холмы и нивы золотые,
Ещё от урожая – не убраны поля.
Ждёт от людей раденья – благословенная  земля.

Земли прекраснее – не надо нам искать! –
Без проявленья алчности – всем надо жить, а не ещё – желать …
Со временем всем мирно умереть – подобно нам –
Но – ни кого и не за что – не допускать – к  нашим берегам!


"Екатерининская Слобода" 03.08.2017