Про верность

Леонид Добридень
«Скажи подруга: мне простить, иль не простить?
(Я этого всегда боялась пуще сглаза),
Вот если муж тебе сумеет изменить?»
«Я изменить тогда могу ему два раза!»

«Послушай, на мой взгляд, ты полностью права,
Давай вопрос с тобой, теперь рассмотрим шире,
А если всё же он сумеет раза два?»
«А я тогда ему уже четыре!»

«А если он опять?» «Тогда я разведусь,
Знать нам не повезло с любовью настоящей,
А хочет он гулять, гуляй, флаг в руки, пусть,
А я не собираюсь быть гулящей!»
        *     *     *
Нас всех учили: воровать – так миллион,
А если согрешил, так это ж, королева,
Иначе, ну какой по жизни вам резон,
Остаться на бобах за ваш поход «налево»!