Тоска дудука

Муся Нэцкэ
Я так не важна,
что меня можно вытряхнуть за окно
со скатерти жизни,
вместе с хлебными крошками.

Пятнадцатый подойдёт
чтобы наверняка...

***

Оставь мне вечер!

Пусть утро и день будут твоими.
Мне важен вечер с тобой!
Когда гомон птиц за окном смолкает
и тишина крадётся в спальню

застенчиво
      из настежь открытого окна,
                вместе с шорохом
    колышащейся от ветерка занавески...

    давай полетаем!