Любимый город

Александр Шемонаев
Над Окой, у россыпей лугавы
Расстелил ты улицы свои.
Мой любимый город, где туманы,
Обнимают спящие дворы.

Дорог мне аллей твоих тенистых
В позолоте серебристый взгляд.
Улиц шумных,нешироких, чистых
Белоснежный ситцевый наряд.

Купола церковные крестами
Манят даль небесную к себе.
И звенит, распетый голосами,
Колокольный хор на высоте.

В нежном взгляде юной калужанки,
Утону.В распущенной косе
Я гуляю мыслями по сказке,
Дав свободу ветреной мечте.

Кроток нрав, несмелая улыбка,
Озорные струйки в волосах.
Гончаровых новая попытка
Красоту растить на небесах.

Раскидает вечер свои краски,
Отразит стекло глаза витрин,
Ночь опустит тёмные рубашки
И уснёт мой город- господин.